当前位置: 首页 学院概况 系部设置 正文

大学英语第一教学部

作者:时间:2018-06-25点击数:

外国语学院大学英语第一教学部主要承担全校非英语专业本科生、专升本、中职学生等英语教学工作,系部现有教师23人,其中副教授6人,讲师17人,其中2名教师具有海外留学和访学经历。

在教学工作方面,全体教师始终孜孜以求,锐意进取,在全国大学生英语竞赛、“外研社杯”系列英语赛事、全国英语演讲、写作大赛等重要学生竞赛指导中取得了一系列突出成绩。系部骨干教师及青年教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛、外研社全国高等院校教师英语教学大赛、校青年教师教学竞赛等重要教师竞赛中多次获奖,并先后有3名教师连续获得校“优秀教师教学效果既十佳”奖。

在科研方面,系部教师一直积极钻研,团结合作,形成了多个科研团队并取得了一系列不俗成果。近年来先后获批省教育部人文社科项目、辽宁省省人文社科项目、省级课题及教改课题等多项。教师发表学术论文百余篇,出版专著、编著及教材多部。

在社会服务方面,系部教师也是我校承担公共外语等级考试考点等重要考试活动的中坚力量。

大学英语第一教学部将一如既往地秉持“团结勤奋,求实创新”的传统,深化英语教学改革,勇于探索,继续在人才培养、科学研究、社会服务等方面为学院、学校以及社会做出应有贡献。

任:范洪涛

副主任:王雪芹